注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭者者

提供专业的理财和贷款服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南国创投资担保有限公司,主要从事中小企业融资担保、投资担保、合同履约担保和投资咨询服务。

网易考拉推荐

河南担保行业整顿  

2010-12-06 13:55:29|  分类: 行业动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对“井喷”式增长的省会担保业来讲,现在就要套上“笼头”了。日前,郑州市政府印发《郑州市中小企业信用担保机构管理暂行办法》(简称《办法》),对担保公司的申办设立进行了规范,并对不同担保公司的注册资金设置了较高的“门槛”;同时,担保机构的跨区域扩张也将面临更严格的条件。《办法》出台,在提高担保投资客户安全系数的同时,也将对担保企业的规范发展和行业竞争产生深远的影响。

  事件:担保“门槛”提高了

  日前,郑州市政府印发《郑州市中小企业信用担保机构管理暂行办法》。

  根据《办法》规定,申请设立融资性担保机构时,要严格依照审批条件和程序,由所属县(市、区)中小企业管理部门初审,报市中小企业管理部门审核,最后报省工业和信息化厅中小企业服务局审批。新设立的信用担保机构必须具备最低限额的注册资本5000万元人民币。注册资本为实缴货币资本。其中,冠名“河南省”或“河南”的信用担保机构,注册资本不得低于10000万元人民币;冠名“郑州市”、“郑州”或“县(市、区)”的信用担保机构,注册资本不得低于5000万元人民币;从事债券发行等担保业务的信用担保机构,注册资本不得低于10000万元人民币。

  按照规定,信用担保机构未经批准不得跨区域开展担保业务。冠名“河南省”或“河南”的信用担保机构可以在全省范围内开展担保业务;冠名“郑州市”或“郑州”的信用担保机构可以在全市范围内开展担保业务;冠名县(市、区)的信用担保机构应在本县(市、区)行政区划范围内开展担保业务。

  而对担保机构来讲,要想进行跨区域发展,那就得满足更高的“标准”。比如,担保机构跨市、县(市、区)设立分公司需要经营担保业务3年以上,注册资本不少于10亿元;同时,还要无违法违规经营记录,并且担保代偿率要低于3%等。

      

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017