注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭者者

提供专业的理财和贷款服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南国创投资担保有限公司,主要从事中小企业融资担保、投资担保、合同履约担保和投资咨询服务。

网易考拉推荐

忽略障碍物  

2010-12-02 13:58:33|  分类: 最近行程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在公司打台球,一个球正好离舱口很近,角度稍微有点偏,但是我对于这样的球还是很自信的。

过了一会又有一个机会,跟上个球的位置基本一样,唯一不同的是他的旁边紧挨着多了一个球,结果没有打进。

忽略障碍物 - 财博士 - 郭者者
时候我仔细想了一下,为什么同样的位置没有打进呢?
是另外一个球给我造成了影响,其实我在打的时候完全可以按照自己设计的路线来打,而不用去考虑另外一个球的影响。但是我们却经常会受到环境因素的影响。
由此,我想到了我的工作。
在工作当中,我们也经常会遇到这样的情况,我完全可以自己去放开的做自己的业务,但是当别人对你有意见时,或者别人不认同你的看法,又或者我们对某个人的做法感到不满时,我们就无法专心的去做业务。
其实,环境的因素对于我们做业务并没有影响,但是我们却经常会受到这些因素的影响,从而消减了我们的斗志,打消了我们的积极性。
所以,我们应该努力的去派出这种外界因素的影响,把自己的注意力集中在一个焦点上。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017