注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭者者

提供专业的理财和贷款服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南国创投资担保有限公司,主要从事中小企业融资担保、投资担保、合同履约担保和投资咨询服务。

网易考拉推荐

康熙临终演讲  

2010-12-14 08:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小学的三字经当中就知道了:康熙是我国古代伟大的皇帝之一。

昨天晚上重新看了一遍康熙大帝才知道他是如何做到的——胸怀宽广,说具有海洋一样的胸怀一点不为过。

同时,他还具有感恩的心。从他最后的演讲能够看出这两点。

他在千叟宴上给三种人敬酒:

第一,敬给养育自己多年的老祖宗——孝庄太后。是孝庄养育他长大,并且教育了他为王之道,最终成为一代帝王。

第二,敬给辅佐他多年的大臣,是这些大臣的呕心沥血让大清国有了一代的繁荣,实现了康熙盛世。

第三,敬给他的敌人。鳌拜、吴三桂、郑经和葛尔丹,是他的敌人让他一步一步的强大起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017