注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭者者

提供专业的理财和贷款服务。

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南国创投资担保有限公司,主要从事中小企业融资担保、投资担保、合同履约担保和投资咨询服务。

网易考拉推荐

弄斧到班门  

2009-01-04 10:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班门弄斧,历来被视为不自量力,然而现在我要说的是,要主动的弄斧到班门。

深层的挖掘,我才发现我的一个致命的缺点就是,害怕和那些比自己强的人交朋友,即使是朋友总感觉很不自在。为什么呢?我的自尊心太强,总是怕那些比自己强的人把自己比下去而没有自己的一席之地,现在才 知道这是一种在甘落后的想法。

要弄斧到班门,这个时侯你才能感受到自己的不足之处,才能让自己的心灵受到打击,继而迅速的追赶过来,和那些比你差的人在一起你总感觉自己是最好的,那么你将总是一个井底之蛙,只看到很小的一片天地,落后只是早晚的事情。

弄斧到班门也是一个境界,只要那些能够真正认识到自己不足用于面对自己不足的人才有这个魄力,才有这个觉悟来这样做。让我成为这样的一种人吧。

我现在还很年强,我不怕丢脸,我现在只是想尽快的发现我的个人的不足之处,发现不足才能够尽快的补偿,让自己真正的成为一个强者。

班门弄斧吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017